Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Руководители операции в Княжичах будут обвинены в тяжких преступлениях – Луценко

14 марта 2017, 23:04

Он подчеркнул, что может гарантировать, что дела пойдут в суд, но не может гарантировать, что суд вынесет обвинительный приговор

Юрий Луценко, фото РБК-Украина

Юрий Луценко, фото РБК-Украина

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что непосредственные руководители полицейской операции в Княжичах (Киевская обл.), в результате которой погибли пять правоохранителей, будут обвинены в тяжких преступлениях, которые не предусматривают условный срок.

"Ключевой вопрос, что стало сигналом для стрельбы. Экспертиза установила, что первым выстрелил один из работников полиции охраны Киевской области, который стоял за каменным забором и выстрелил вверх. Есть разные версии, или он услышал, что подъезжал КОРД, и он дал знать, или испугался психологически, но этот выстрел стал спусковым крючком дальнейшей перестекли", – заявил Луценко в эфире телеканала ZIK во вторник.

Генпрокурор отметил, что это дело характеризует "структурный хаос в полиции", в расследовании этого дела сейчас завершаются сложные экспертизы.

Реклама

"Знаю точно, что руководство этой операции непосредственно на месте будет обвинено в очень тяжелых, особо тяжких преступлениях, которые не предусматривают "условки", – сказал Луценко.

Он подчеркнул, что может гарантировать, что дела пойдут в суд, но не может гарантировать, что суд вынесет обвинительный приговор.

В тренде
Будет катастрофа: оппозиционер из РФ рассказал, почему Россия боится Украины
Монумент Родина-мать в Киеве

Как сообщалось, во время спецоперации Нацполиции Украины и Корпуса оперативно-внезапного действия (КОРД) по задержанию грабителей в с.Княжичи под Киевом ранним утром 4 декабря 2016 года из-за непредвиденных обстоятельств произошла перестрелка с сотрудниками Броварского отдела полиции охраны Управления полиции охраны, во время которой погибли 5 правоохранителей.

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что следователи Генпрокуратуры усматривают в действиях тех, кто координировал операцию правоохранителей, признаки преступной халатности, которая привела к особо тяжелым последствиям. По словам Луценко, команда направить КОРД была неправильной.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что 8 человек уволили и еще около 12 накажут дисциплинарным взысканием по результатам расследования перестрелки правоохранителей в с.Княжичи Киевской области во время которой погибли 5 правоохранителей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...