Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Руководство Нацбанка проверят на причастность к растрате средств, выделенных на рефинансирование

По словам Сытника, параллельно проводится работа по истребованию материалов из заграницы

Артем Сытник, фото protokol.com.ua
Артем Сытник, фото protokol.com.ua.

Руководство Национального банка Украины (НБУ) проверят на причастность к растрате средств, выделенных на рефинансирование ряда коммерческих банков, ущерб может исчисляться миллиардами, сообщил глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

"У нас уже несколько месяцев расследуется уголовное производство, в котором фигурирует руководство Национального банка Украины, и оно связано с растратой средств, выделенных ряду коммерческих банков на рефинансирование. Законность растраты этих денег, причастность к незаконной растрате этих средств является предметом расследования данного дела. … Мы проверяем законность трат средств на рефинансирование и причастность к этому процессу руководства НБУ", – сказал он в эфире телеканала "1+1" в воскресенье вечером.

Он также рассказал, что параллельно проводится работа по истребованию материалов из заграницы, поскольку большая часть средств, которые выдавались в качестве рефинансирования, переводились на оффшорные счета или счета иностранных банков.

А.Сытник также уточнил, что возможный ущерб может исчисляться миллиардами.

"Мы говорим о том, что в любом случае такие огромные потоки не могли обойтись без участия руководства Нацбанка, поэтому на причастность к этим действиям будет проверяться практически всё руководство", – добавил глава НАБУ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Руководство Нацбанка проверят на причастность к растрате средств, выделенных на рефинансирование". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь