Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

Румыния призывает к политическому диалогу, а не военной интервенции в Крыму

Министр иностранных дел напомнил о соглашениях между Украиной и Россией

Министр иностранных дел Румынии Титус Корлецан призывает к политическому диалогу. Фото:uk.wikipedia.org
Министр иностранных дел Румынии Титус Корлецан призывает к политическому диалогу. Фото:uk.wikipedia.org .

Румыния призывает Россию к политическому диалогу для разрешения ситуации в Крыму, заявил министр иностранных дел Румынии Титус Корлецан.

Корлецан считает, что российская сторона должна вернуться "к тем параметрам военного присутствия в Крыму, которые зафиксированы в соответствующих соглашениях между Украиной и Россией". Это, по мнению министра, даст преимущество политическому диалогу, а не военной интервенции", – сказал глава МИД Румынии после встречи с и.о. главы МИД Украины Андреем Дещицей в понедельник в Киеве.

Корлецан заявил также, что Румыния призывает все международное политическое сообщество уважать территориальную целостность Украины и суверенное право украинского народа самому решать свою судьбу и европейское будущее.

Напомним, в четверг, 13 марта, премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступит на заседании Совета безопасности ООН, где будет рассматриваться вопрос урегулирования ситуации в Украине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Румыния призывает к политическому диалогу, а не военной интервенции в Крыму". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь