"С мокрыми штанами сидел": Турчинов опроверг слова экс-главы Генштаба Заманы о защите Крыма

15 Февраля 2018, 16:50

Турчинов напомнил, что Замана, будучи руководителем Вооруженных сил при Януковиче, несет полную ответственность за их развал

Александр Турчинов. Фото: turchynov.com
Александр Турчинов. Фото: turchynov.com

В начале 2014 года от экс-начальника Генерального штаба ВСУ Владимира Заманы не поступало предложений о проведении наступательных действий с целью защиты Крыма. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов в ходе допроса в Оболонском райсуде Киева в качестве свидетеля стороны обвинения по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

"К сожалению, у нас так происходит, что очень много героев в кавычках, которые, кстати, причастны к развалу Вооруженных сил Украины и прочего, рассказывают неправду о том, как они хотели кого-то защитить, спасти и провести какие-то операции. Хочу сказать, что, к большому сожалению, господин Замана дезинформировал суд по этому поводу. Никаких предложений мне лично не поступало. Никаких докладов, рапортов и прочее, и это можно легко проверить, от господина Замана не поступало. Более того, господин Замана, будучи руководителем Вооруженных сил, фактически, при Януковиче, он несет полную ответственность за их развал. Чтобы доказать, что это вранье, я пересмотрел и мне просто стало интересно, что Замана мне что-то там рассказывал... С мокрыми штанами сидел Замана, как вы сидите сейчас (обратился к Сердюку – Ред.) и боялся рот раскрыть тогда, как и многие другие "герои", которые рассказывают про свой героизм ", – сказал Турчинов на суде, отвечая на вопрос, почему он не поддержал предложение Заманы о проведении наступательных действий с целью защиты Крыма.

Ранее Турчинов заявил, что Россия в 2014 году готовила полномасштабное вторжение в Украину и угрожала Киеву.

Напомним, бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев дал показания в Оболонском суде по делу о госизмене Януковича. В частности, он сообщил, что Путин дал прямое указание аннексировать Крым на узком совещании с первыми лицами РФ в ночь с 22 на 23 февраля 2014 года.

Он отметил, что 22 февраля Путин чуть было не попал в авиакатастрофу в Сочи – у его вертолета была жесткая посадка, это он воспринял как покушение с участием иностранных спецслужб. В этот день бежал Янукович. Поэтому Путин считал, что вокруг заговор.

Вы сейчас просматриваете новость ""С мокрыми штанами сидел": Турчинов опроверг слова экс-главы Генштаба Заманы о защите Крыма". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Екатерина Тюрина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...