Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Над заявлениями России в Гааге смеется весь мир, но это недобрый смех – Климкин

9 марта 2017, 12:27

Глава МИД уверен, что Украина докажет вину РФ в Международном суде ООН

Павел Климкин. Фото: AFP

Павел Климкин. Фото: AFP

Украина в Международном суде ООН в Гааге (Нидерланды) докажет, что Россия нарушает международные конвенции, в частности Конвенцию о противодействии финансированию терроризма и Конвенцию о запрете расовой дискриминации, убежден министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Мы на этой неделе начали слушания в Международном суде ООН и мы докажем, что Россия фундаментально нарушает конвенции, которые устанавливают правила международного мира" – сказал Климкин на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Франции Жан-Марком Эро в четверг в Париже.

Министр также подчеркнул абсурдность доказательств и аргументов российской стороны, представленных накануне в Международном суде.

Реклама

"Когда российские представители в Гааге официально говорят о том, что эти сотни танков, бронированных машин, нескончаемое количество артиллерии, "Градов" и всего остального просто найдено в шахтах, над этим смеется весь мир, но это, конечно, недобрый смех. Мы понимаем, с чем имеем дело, поэтому мы должны довести выполнение Минска до конца и вернуть мир на Донбасс", – отметил Климкин.
Глава МИД Украины подчеркнул важность непризнания мировым сообществом оккупации Крыма.

"Никаких компромиссов в вопросе временной оккупации Крыма. Она никогда не будет признана нашими партнерами и друзьями. Это позиция всех цивилизованных государств, и всех, кто разбирается в международных правилах и ценностях", – уточнил глава внешнеполитического ведомства.

В тренде
Арахамия и Дубинский проходят детектор лжи: онлайн-трансляция

Как сообщалось, ранее представитель РФ в Гааге заявил, что пророссийские боевики свои танки, "Грады" и прочее вооружение достали из шахт на Донбассе.

Напомним, 16 января Министерство иностранных дел Украины подало иск касательно нарушения Россией Конвенции ООН по противодействию финансированию терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации в Международный суд ООН в Гааге.

Как известно, 6 марта начались четырехдневные слушания в Международном суде, во время которых поочередно выступали представители Украины и России, предоставляя свои аргументы. Сегодня слушания заканчиваются выступлением российской стороны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...