Саакашвили о Минске-2: Украина получила передышку для усиления обороны и проведения реформ

13 Февраля 2015, 16:42

Саакашвили сообщил, что Порошенко рассматривает возможность его назначения своим советником

Саакашвили о Минске-2: Украина получила передышку для усиления обороны и проведения реформ
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что наступление перемирия в результате договоренностей "нормандской четверки" позволит Украине увеличить обороноспособность и начать масштабные реформы.

Такое мнение он высказал в комментарии журналистам возле Администрации президента Украины, где должно было состояться заседание Совета реформ (мероприятие перенесли на неделю).

"Перемирие – это своеобразная передышка, ведь у нас нет никаких иллюзий, что Путину можно доверять. Важно, что Украина получила важный период передышки, чтобы усилиться, провести необходимую перегруппировку своей оборонительной мощи, получить больше поддержки Запада и развернуть широкий фронт реформ. Я думаю, что если учитывать все эти факты, которые очень необходимы для Украины – передышка для нее является сейчас очень необходимым периодом в жизни", – сказал Михаил Саакашвили.

Также Саакашвили сообщил, что сейчас президент Украины Петр Порошенко рассматривает вопрос о возможности его назначить своим советником.

Напомним, согласно договоренностям "нормандской четверки" перемирие должно наступить в 00:00 15 февраля, пока же бои на Донбассе продолжаются, а наиболее ожесточенное противостояние проходит в районе Дебальцево.

Все новости по теме Переговоры в Минске.

Вы сейчас просматриваете новость "Саакашвили о Минске-2: Украина получила передышку для усиления обороны и проведения реформ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Инна Оносова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...