Самое важное – реформировать милицию и судебную ветвь власти – АП

13 Сентября 2014, 12:37

Украина должна сосредоточиться на требованиях ЕС

<p>Фото из открытых источников</p>
Фото из открытых источников

Среди реформ, которые Украина должна осуществить в рамках подписания Соглашения об ассоциации с ЕС нужно выделить важнейшие. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Украины по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ Дмитрий Шимкив, передает "Радио Свобода".

"Цель правительства – не просто подписать ассоциацию с ЕС, а именно сосредоточиться на требованиях, которые ставит перед страной такое партнерство", – сказал Шимкив.

"Нельзя провести сразу 60 реформ, однако можно сосредоточиться, например, на 10 важных, реформировать милицию, судебную ветвь власти и преодолеть коррупцию. Без этого не будет инвестиций. Взгляните на карту – мы имеем столько регионов, которые достойны вложения денег", – добавил Шимкив.

Напомним, голосование за ратификацию Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, будет проходить в Верховной Раде во вторник, 16 сентября.

Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом пока уже ратифицировали Румыния, Литва, Латвия, а в пятницу и Мальта. Для формального вступления ратификационные процедуры должны завершить все 28 стран-членов ЕС, а также Украина и Европарламент.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уверен, что одновременная ратификация Соглашения об ассоциации украинским и европейским парламентами пройдет без форс мажоров.

Вы сейчас просматриваете новость "Самое важное – реформировать милицию и судебную ветвь власти – АП". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Радио Свобода

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...