Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Савченко дала свою первую пресс-конференцию

25 мая 2016, 17:12

Рузана Емельянова, Сергей Остапенко

Надежда поблагодарила всех и пообещала помочь в возвращении остальных пленных

Надежда Савченко. Фото: AFP

Надежда Савченко. Фото: AFP

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко дала свою первую пресс-конференцию по возвращению на Родину из российского плена.

"Спасибо матери, что дождалась. Спасибо сестре, что воевала. Не было бы у меня такой сестры, я была бы мертва. Спасибо народу Украины и всего мира.

Народ – это большая сила. Если бы народ не говорил, то политики бы ничего не делали. Наверное, суть демократии в том, чтобы народ говорил – и его слышали, чтобы народ заставил себя слышать. Нас будут слышать, потому что мы украинцы. Мы за это положили жизнь, и не одну. И мы этого достигнем: чтобы наш голос больше никогда не оставался не услышанным.

Реклама

Спасибо всем ребятам, которые остались живы и которые умерли за нашу Украину. Я прошу прощения, что я еще жива. Но я всегда готова пойти в бой за Украину до победного конца. Украина имеет право быть. Быть, несмотря ни на чью гнилую душу и больную голову. И мы будем. Потому что мы украинцы, потому что мы народ, потому что мы нация!

Я не стану говорить о людях плохо. Я не хочу передавать вам свою злость, свою ярость и ненависть. Я надеюсь, что со временем из этих чувств у меня останется только мудрость – точнее, из этих чувств у меня возникнет мудрость. Я не хочу, чтобы люди хотели войны. Я хочу, чтобы люди хотели мира. Но, к сожалению, мир возможен только через войну. Бывает такой рубеж, после которого другого пути нет. Очень хорошо, что есть Минские соглашения. Очень хорошо, что они будут выполняться, потому что мы сделаем все для того, чтобы они выполнялись.

В тренде
Гонтарева и Коломойский заочно поспорили в телевизионном эфире, опубликовано видео

Я хочу, в первую очередь, наверное, передать привет россиянам и сказать, что вам нечего бояться. С колен нужно вставать. Я понимаю, что не та страна, в которой с колен встать легко. Но если они хотят так же жить в согласии, как и мы, то им нужно вставать с колен, а нам нужно не дать им прийти сюда. Не дать им прийти дальше, чем они себе думают, что они могут.

Я буду работать для того, чтобы, во-первых, вернулся каждый пленный, который еще жив, вернулся живым, для того, чтобы как можно меньше погибло. Будем работать для того, чтобы Украина была сильной, чтобы никогда у нас не был больше забыт народ, чтобы украинцы имели право быть украинцами и жить достойно на своей земле. За Украину! Украина прежде всего! Слава Украине!" – сказала она.

Напомним, что сегодня Надежду Савченко обменяли на российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Все подробности в спецтеме Освобождение Надежды Савченко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...