Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Савченко попросила лидеров нормандской четверки ускорить обмен военнопленными

25 февраля 2017, 00:24

Кроме того, нардеп ссылается на тяжелое состояние украинских военных в плену  

Надежда Савченко, фото НТВ

Надежда Савченко, фото НТВ

Народный депутат Украины Надежда Савченко призвала лидеров "нормандского формата" ускорить процесс обмена пленными в формате всех на всех.

"Я нахожусь на оккупированной территории Украины с единственной целью – вытащить наших пленных. Я прошу украинцев и мировую общественность поддержать наших ребят, как поддержали в свое время меня, когда я находилась в тюрьмах Кремля. Я призываю лидеров "нормандского формата" (Россия, Германия, Франция, Украина – ред.) совершить обмен всех на всех, который был ими подтвержден", – сказала Савченко журналистам.

Кроме того, нардеп ссылается на тяжелое состояние украинских военных в плену. "Состояние здоровья многих из них является тяжелым и требует немедленной и квалифицированной медицинской помощи, жизнь некоторых из них находится под угрозой", написала она на своей странице в Фейсбук в пятницу вечером.

Реклама

Как сообщалось, в пятницу Савченко и руководитель центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан прибыли в Донецк, а затем в исправительную колонию в Макеевке, где содержатся украинские пленные.

Между тем в Службе безопасности Украины (СБУ) сообщили о намерении провести разговор с Савченко на предмет ее посещения украинских военнопленных в Донецке, а также проверить информацию депутата Верховной Рады Татьяны Рычковой о том, что Савченко "подстрекала действующих украинских военнослужащих к свержению власти".

В тренде
Начнет ли Путин новую войну: российский оппозиционер о том, когда ждать обострения в Беларуси

"Специально за народными депутатами мы не следим, но, получив информацию от народного депутата Рычковой, мы будем обязательно проверять эти данные, даже не ожидая официального обращения госпожи Рычковой", – сказал руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук  в пятницу.

При этом он подчеркнул: "Это слишком серьезные обвинения, чтобы их игнорировать".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...