Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Савченко выдвинула новые условия

4 мая 2016, 09:31

Если украинка не вернется на Родину в ближайшие месяцы, она возобновит голодовку

Надежда Савченко. Фото: Facebook

Надежда Савченко. Фото: Facebook

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко может вновь начать сухую голодовку, если не вернется домой через несколько месяцев, хотя процедура экстрадиции может длиться до года. Об этом в эфире "5 канала" заявил ее адвокат Николай Полозов.

"Надежда долго ждать не может. Она прямо об этом заявила, и если возникнут промедления, я не исключаю, что она возобновит сухую голодовку. При обычной процедуре это (процесс экстрадиции – ред.) занимает от полугода до года. И такой срок для нее абсолютно неприемлем", – сказал он.

Полозов выразил надежду, что российские власти все-таки не прибегнут к максимальным срокам для прохождения "тех или иных бюрократических процедур, связанных с выдачей", а максимально сократят их срок. "если мы говорим о каких-то реалистичных сроках, то это один, два, максимум три месяца", – добавил он.

Реклама

Как сообщалось, на минувшей неделе Полозов заполнял с Савченко документы, необходимые для передачи ее в Украину: "Заполняли с ней заявления, необходимые для передачи ее в Украину по конвенции. Тщательно выбирали формулировки. От ряда предложенных в образцах заявлений формулировок Надежда отказалась, заменила своими".

По словам другого адвоката Марка Фейгина, Савченко при заполнении документов на экстрадицию категорически отказалась от признания своей вины, но согласилась оплатить штраф в 30 тыс. рублей, назначенный ей судом за якобы незаконное пересечение границы, указав при этом, что была незаконно вывезена с территории Украины.

В тренде
Гонтарева и Коломойский заочно поспорили в телевизионном эфире, опубликовано видео

С 6 апреля украинка объявила сухую голодовку, требуя вернуть ее на Родину. 19 апреля Савченко после телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко согласилась прекратить голодовку.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...