Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СБУ решила проверить еще одну "выходку" Савченко

17 марта 2017, 12:16

Грицак напомнил, что относительно поездки Савченко в зону проведения военной операции СБУ уже приглашала депутата на разговор

Надежда Савченко. Фото: InfoResist

Надежда Савченко. Фото: InfoResist

Служба безопасности Украины проверяет информацию о подстрекательстве внефракционным народным депутатом Украины Надеждой Савченко военнослужащих Вооруженных сил Украины к акциям неповиновения, заявил глава СБУ Василий Грицак.

"По поводу ее намерений подстрекать военнослужащих ВС Украины к акции неповиновения, протестов, информация проверяется",- заявил Грицак журналистам в пятницу в Киеве.

При этом он напомнил, что относительно поездки Савченко в зону проведения военной операции на неподконтрольную Украине территорию СБУ уже приглашала депутата на разговор.

Реклама

"Провели ее допрос в рамках уголовного производства"… На большинство вопросов, которые задавал следователь, она, ссылаясь на ст. 63 Конституции, она отказалась отвечать, но в то же время подтвердила факты, обнародованные в СМИ, об участии в стрельбах вместе с участниками незаконных вооруженных формирований", – отметил глава СБУ.

Как сообщалось, 24 февраля 2017 года Савченко и руководитель центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан прибыли в Донецк, а затем в исправительную колонию в Макеевке, где содержатся украинские пленные.

В тренде
Заседания Верховной Рады ІХ созыва: все подробности

Между тем в Службе безопасности Украины (СБУ) сообщили о намерении провести разговор с Савченко на предмет ее посещения украинских военнопленных в Донецке, а также проверить информацию депутата Верховной Рады Татьяны Рычковой о том, что Савченко "подстрекала действующих украинских военнослужащих к свержению власти".

"Специально за народными депутатами мы не следим, но, получив информацию от народного депутата Рычковой, мы будем обязательно проверять эти данные, даже не ожидая официального обращения госпожи Рычковой", – сказал руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

10 марта Савченко дала показания Службе безопасности Украины относительно своей поездки на неподконтрольную Киеву территорию в Донецк.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...