Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сегодня Порошенко представит проект изменений в Конституцию в части децентрализации

1 июля 2015, 09:36

Мероприятие запланировано на 16-00

Петр Порошенко. Фото: AFP

Петр Порошенко. Фото: AFP

Сегодня президент Украины Петр Порошенко презентует проект изменений в Конституцию Украины в части децентрализации. Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

"В среду, 1 июля, в 16.00 президент Украины Петр Порошенко презентует проект изменений в Конституцию Украины в части децентрализации (АП, ул. Банковая, 11)", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что ряд членов Конституционной комиссии предложили президенту Петру Порошенко инициировать изменения в Конституцию, которые бы предусматривали право парламента определять статус отдельных территорий отдельным законом, не привязываясь к статусу Донецкой и Луганской областей. Об этом "Сегодня" сообщил член КК, нардеп от "Народного фронта" Леонид Емец.

Реклама

По словам лидера фракции "Самопомич" Олега Березюка, нардепы не знают, какой вариант поправок в Конституцию президент внесет в парламент.

На вопрос о том, будет ли "Самопомощь" голосовать за проект поправок в Основной закон, если в переходных положениях будет прописан особый статус для Донбасса, Березюк сообщил, что этот вопрос обсудят на заседании фракции сегодня-завтра, но лично он такую норму не поддерживает.

В тренде
Волкер назвал вопрос, в котором Украине нельзя идти на компромиссы по Донбассу
Курт Волкер

Лидер Радикальной фракции Олег Ляшко заявил, что его фракция ни при каких условиях не будет голосовать за особый статус Донбасса, который предусматривается изменениями в Конституцию.

В Администрации президента надеются, что "Радикальная партия" Олега Ляшко изменит свою позицию относительно голосования за проект изменений в Конституцию. "Я думаю, что господин Ляшко все-таки пересмотрит свою позицию", – сказал первый замглавы Администрации президента Виталий Ковальчук.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...