Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Сегодня произошло первое блокирование трибуны парламента

События на ТК Украина

Трибуну заблокировали радикалы

Сегодня произошло первое блокирование трибуны парламента Политика Трибуну заблокировали радикалы

Первое блокирование Верховной Рады. В деле оказались даже хрупкие, но голосистые дамы. Депутаты нового созыва снова хотят переделить руководящие должности в парламенте.

На повестке дня – лишь три документа. Но рассмотреть их мешают. Трибуну заблокировали радикалы. Помимо мужчин, здесь – и 24 летняя Алёна Кошелева, и голосистая – Злата Огневич, но слово всё равно берёт Ляшко.

"Фракция Радикальной партии блокирует парламентскую трибуну с требованием и просим наших коллег присоединиться – поддержать нас с требованием отменить постановление в части назначения",  – заявил председатель фракции "Радикальной  партии" Олег Ляшко.

Коллеги по коалиции Ляшко поддержать готовы. Но напоминают: по закону, отменить принятое решение – нельзя. А вот внести изменения – можно. Если позволит регламентный комитет. Оппозиция – готова

"Мы готовы рассматривать изменения к  постановлению,  но  если  будет выполнен минимум закона о регламенте, который  предусматривает закрепление не менее 3 комитетов за нами, за нашею  фракцией Оппозиционный  блок", – отметил народный депутат Украины фракция "Оппозиционный блок" Юрий Мирошниченко.

Пока что коалиция отдаёт оппозиционерам лишь – регламентный.  2 других ещё недавно вакантных комитета неофициально, но уже поделили.

"На оба комитета – финансовый и строительства предлагаются кандидатуры от радикальной партии. Комитет по вопросам градостроительства и ЖКХ – Скоротовського и председателем комитета по вопросам финансовой политики и банковской Рыбалко председатель фракции "Блок Петра Порошенко"  Юрий Луценко.

Так слаженно – конституционным большинством депутаты решили: на Новый Год трудиться будут – в округах. А на Рождество – в комитетах. Каникулы прервут только ради бюджета-2015.  

"То касается рассмотрения бюджета, то могу проинформировать вас о том, что будем работать и в воскресенье",  – сказал председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

Но это если правительство подготовит проект бюджета. Когда – пока неясно. На этой неделе депутаты рассмотрят вопрос об отмене внеблокового статуса Украины и подготовят обращение к Путину и Госдуме, чтобы освободили Надежду Савченко. В следующий раз парламентарии соберутся – послезавтра.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  9.12.2014 19:00.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Сегодня произошло первое блокирование трибуны парламента". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...