Сегодня в России будут судить Сенцова

21 Июля 2015, 09:37

Адвокаты добились разрешения на аудиозапись заседания

<p><span>Олег Сенцов. Фото: AFP</span></p>
Олег Сенцов. Фото: AFP

Во вторник, 21 июля, в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону начнется заседание по существу дело Олега Сенцова и Александра Кольченко. Как отметил адвокат Сенцова Дмитрий Динзе, заседание будет открытым, сообщает "Укринформ".

"Заседание в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону начнется в 9:00. Проходить будет в открытом режиме. В этом наше ходатайство удовлетворили, а в просьбе вести видеозапись – нет. Но аудиозапись вести можно", – сказал Динзе.

Он отметил, что в заседании также примут участие адвокаты Владимир Самохин (защита Сенцова) и Светлана Сидоркина (защита Кольченко).

По словам еще одного адвоката Сенцова Ольги Чавдар, на заседании во вторник объявят обвинительное заключение, после чего адвокаты выскажут свой взгляд на него и начнется допрос свидетелей. Процедурные вопросы будут уточняться на завтрашнем заседании. Но пока можно предположить, что пройдет два заседания в неделю, и в целом процесс продлится недолго.

Напомним, украинский режиссер Сенцов, а также активисты Кольченко, Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев в мае 2014 года были задержаны в оккупированном Россией Крыму сотрудниками ФСБ

По версии российского следствия, Сенцов создал в Крыму террористическое сообщество, которое было структурным подразделением запрещенного в РФ "Правого сектора", с целью выхода полуострова из состава России. Сенцов обвиняется по ч.1 ст. 205.4 УК РФ (организация террористического сообщества и участия в нем), ч.2 ст. 205 УК РФ (совершение террористического акта), ч. 1 ст. 30 – ч. 2 ст. 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту), ч.3 ст. 30 – ч. 3 ст. 22 УК РФ (покушение на незаконное приобретение взрывчатых средств) и ч.3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение взрывчатых устройств).

Сенцов и Кольченко свою вину не признают. 

В декабре 2014 г. в Генпрокуратуре РФ заявили, что Сенцов и Кольченко являются гражданами России, поскольку после аннексии полуострова они не высказывали желания сохранить другое гражданство.

Сам Сенцов неоднократно заявлял, что является гражданином Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Сегодня в России будут судить Сенцова". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...