Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Сегодняшнее решение Европарламента еще не открытие границ – Порошенко

Президент прокомментировал решение Европарламента по безвизовому режиму для Украины

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua.

После голосования в Европарламенте по предоставлению Украине безвизового режима ожидается еще решение Совета ЕС. Об этом журналистам в кулуарах 10-го юбилейного Киевского форума безопасности заявил президент Украины Петр Порошенко.

По его словам, пока рано радоваться решению Европарламента, так как официально еще ничего не решено.

"Я имею биометрический паспорт под номером 1. Это было тогда, когда мы начали выдачу биометрических паспортов. И сейчас совместно делаем максимум усилий, чтобы ускорить и упростить выдачу биометрических паспортов. Хотя я хочу подчеркнуть, что это еще не открытие границы. Еще мы ожидаем решения Совета ЕС и усердно работаем, чтобы никто эту дату не сдвинул, не отсрочил. Потому что вы видите, что враги не спят. Мы это слышали вчера по пропутинским представителям, которые пытались призвать также, как и некоторая наша внутренняя пятая колонна с теми же аргументами, чтобы не давать безвиз или отсрочить его", – заявил Порошенко.

Он отметил, что только общая работа всех политических сил внутри государства и за его пределами позволит убедиться, что все хорошо.

На уточняющий вопрос журналистов о том, тормозит ли Франция предоставление Украине безвиза, президент Украины ответил: "Я думаю, что нет".

Как стало известно, сегодня Европарламент проголосовал за предоставление Украине безвизового режима. Данное решение поддержал 521 евродепутат.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Сегодняшнее решение Европарламента еще не открытие границ – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Зеленюк Кристина

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь