Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сергей Ларин: В историю можно войти, а можно вляпаться

12 мая 2016, 16:01

Депутат предложил «дорожную карту» по переименованию Кировограда

Сергей Ларин. Фото: opposition.org.ua

Сергей Ларин. Фото: opposition.org.ua

Народный  депутат от Оппозиционного  блока Сергей Ларин  прокомментировал  журналистам ситуацию, которая  сложилась  в  Верховной Раде  вокруг  переименования городов и населенных  пунктов.

"Это беспредел – то, что Верховная Рада в очередной раз хочет наплевать на мнение людей. Еще раз: была попытка переименовать Кировоград в Ингульск, вы помните, что люди вышли на улицы, на митинги против Ингульска. Теперь придумали Кропивницкий. При чем, большинство народных депутатов, которые не имеют никакого отношения к городу Кировограду и Кировоградской области, придумывают эти названия", – подчеркнул Ларин.

По словам политика, "надо спросить у жителей города, о чем они думают и как они хотят, чтобы назвали их город".

"Путем опроса, референдума или любыми другими легитимными способами нужно сначала узнать мнение громады, а потом уже Верховная Рада пусть принимает это как закон. И если им так нравится, пусть нажмут кнопки "ЗА" то название, которое определили жители города. Знаете, можно войти в историю, а можно вляпаться. Вот они конкретно хотят вляпаться в историю", -  резюмировал народный депутат от Оппозиционного блока.

Реклама

Напомним, ранее Сергей Ларин предложил "дорожную карту" по переименованию Кировограда.

Во-первых, подготовить обращение к спикеру ВР и лидерам парламентских фракций от депутатов городского совета, авторитетных жителей города с предложением отложить рассмотрение вопроса о переименовании до проведения valid public opinion poll (надежного опроса) и общественных слушаний.

В тренде
Будет катастрофа: оппозиционер из РФ рассказал, почему Россия боится Украины
Монумент Родина-мать в Киеве

Во-вторых, – организовать полноценные общественные слушания с соблюдением процедуры, прописанной в Уставе территориальной громады Кировограда с обязательным участием членов Комитета ВР и директора Института Национальной памяти Вятровича.

Также Сергей Ларин предлагает провести социсследование консорциумом самых авторитетных социологических компаний Украины, а также провести в Кировограде выездное расширенное заседание Комитета с участием руководителей города, лидеров фракций в горсовете, председателей райсоветов, почетных граждан города, на котором презентовать результаты опроса и общественных слушаний.  Кроме того, по мнению народного депутата, необходимо, организовать сбор подписей горожан под резолюцией на основании результатов опроса, и уже тогда ставить на повестку дня вопрос о переименовании.

Как сообщалось ранее, согласно данным соцопроса, проведенным двумя авторитетными социологическими компаниями КМИС и "Рейтинг", 82% респондентов выступили против решения профильного комитета ВР по переименованию Кировограда в Кропивницкий.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...