Сергей Сажко: Комиссия приняла решение о пересчете голосов тогда, когда я начал лидировать

29 Октября 2014, 21:30

Работа 59-го окружкома саботируется, уверен кандидат в депутаты


В прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" кандидат в народные депутаты Украины по 59 округу Сергей Сажко рассказал о том, почему на округе, по которому он баллотируется, был остановлен подсчет голосов.

По словам Сергея Сажко, комиссия приняла решение о пересчете голосов, отданных за него, тогда, когда Сажко начал лидировать. "Фактически, было вообще непонятно, почему такая трактовка. Это полностью незаконно. Мы готовы — давайте пересчитывать голоса, но только голоса всех", – заявил кандидат в народные депутаты.

Он также отметил, что к моменту принятия окружкомом этого незаконного решения "было посчитано 70% голосов". "У меня был отрыв в 1 тыс. голосов — это 5%", – подчеркнул Сажко.

По словам Сергея Сажко, в случае пересчета голосов необходимо заново подсчитать голоса всех кандидатов: "Незаконно пересчитывать одного кандидата. Если будет принято такое решение — пересчитывать всех кандидатов — это будет, по крайней мере, законно. Я не вижу причин для такого пересчета".

Он также заверил, что даже несмотря на то, что сейчас пересчет голосов не проводится, ситуация в округе еще не наладилась: "Нет, ситуация не наладилась. По той простой причине, что она просто саботируется — может быть, незнанием законов окружной комиссией, принятием таких решений — вообще противоправных и противозаконных. Комиссия работает уже 4 суток. Многие комиссии уже закончили свою работу. Неужели у нас столько голосов, что их тяжело посчитать? То есть, ведется "подковерная" игра".

Сергей Сажко также сказал, что наблюдатели зафиксировали его отрыв от оппонента более, чем на 10%: "По нашему параллельному подсчету (это протоколы с местных участковых комиссий), мой отрыв составляет более 10% – это то, что было сразу после выборов доложено нашими наблюдателями. А то, как проходили выборы — когда моих наблюдателей просто уводили, были провокации... Если явка в сельском районе была одна, а с 17 до 20 часов она выросла и стала 90-95% – это просто нереально".

Прокомментировал кандидат в народные депутаты также и информацию о появлении около окружкома людей с оружием: "Человек с ружьем вообще представляет угрозу. Мы добиваемся демократических, честных выборов. И мы хотим людям показать, что им нечего бояться, что люди могут честно и открыто изъявлять то, за кого они хотят отдать свой голос. А то, что угроза с оружием... Ну, сами поймите, когда приходит человек с оружием (непонятно по каким причинам) — это просто начинает людей напрягать. Я пошел в политику только потому, чтобы действительно на Востоке люди поняли, что их законный выбор — будет услышан".

Все новости по теме Фальсификация выборов.

Вы сейчас просматриваете новость "Сергей Сажко: Комиссия приняла решение о пересчете голосов тогда, когда я начал лидировать". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...