Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Шкиль отрицает намерение БЮТ создавать коалицию с ПР

3 сентября 2008, 09:01

Депутат Верховной Рады Андрей Шкиль от фракции БЮТ отрицает намерение его фракции создавать коалицию с фракцией Партии регионов.

"Мы не собираемся идти в коалицию с Партией регионов", – подчеркнул депутат.

По мнению депутата, существование нынешней коалиции зависит от позиции президента Виктора Ющенко.

"Судьба демократической коалиции, к сожалению, вне стен парламента. Она решается на улице Банковая. И при небольшом движении со стороны президента начнет шаг за шагом выравниваться ситуация", – сказал он.

Реклама

При этом Шкиль допускает, что в случае отсутствия воли Ющенко на сохранение демократической коалиции, возможно проведение досрочных выборов в Раду.

В тренде
Заседание Верховной Рады: онлайн-трансляция

Напомним, что поздно вечером 2 сентября фракция Блока Наша Украина – Народная Самооборона решила выйти из коалиции.

2 сентября благодаря совместному голосованию представителей БЮТа и ПР Рада преодолела вето Президента Виктора Ющенко к закону "О временных следственных комиссиях, специальной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины", решила назначать и увольнять исполняющего обязанности председателя Службы безопасности Украины по предложению не менее трети депутатов от конституционного состава Рады, предоставила премьер-министру право увольнять министра иностранных дел и министра обороны.

Председатель Рады Арсений Яценюк обвинил БЮТ и ПР в сговоре.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...