Шокин приглашает всех желающих на работу в прокуратуру

21 Июля 2015, 12:53

По его словам, условия конкурса ранее были неоднократно озвучены

<p>Виктор Шокин. Фото пресс-службы президента</p>
Виктор Шокин. Фото пресс-службы президента

С 20 июля нынешнего года начался прием документов для участия в открытом 4-этапном конкурсе на замещение около 700 вакантных должностей в местных прокуратурах – руководителей и их заместителей. Об этом заявляет генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

По его словам, условия конкурса ранее были неоднократно озвучены. "Приглашаю всех желающих, у кого есть определенный опыт и критерии по отбору в этом конкурсе, принять в нем участие. Мы бы очень хотели, чтобы наша прокуратура быстро омолаживалась и шла дальше. Уверен, что так и будет", – сказал Шокин на брифинге во вторник в Киеве.

Он также напомнил, что в связи со вступлением в силу 16 июля закона о прокуратуре в Генеральной прокуратуре сокращены 3 тыс. должностей сотрудников прокуратуры. "Таким образом, на сегодняшний день количество должностей составляет около 15 тыс., как и предусмотрено законом о прокуратуре", – сказал Шокин.

Как сообщало ранее управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры, Шокин подписал приказы, которыми утверждены новые структуры как Генпрокуратуры Украины, так и региональных прокуратур. "В Генеральной прокуратуре Украины образованы департаменты, управления и отделы. Уменьшено количество структурных подразделений, в том числе самостоятельных, и, соответственно, количество руководящего состава", – говорится в сообщении.

Кроме того, в соответствии с требованиями закона в структуре центрального аппарата, ликвидированы должности первых заместителей руководителей подразделений, старших прокуроров отделов, старших помощников по особым поручениям, старших помощников и помощников как генерального прокурора Украины, так и его заместителей. В структурах региональных прокуратур уменьшено количество заместителей прокуроров регионов, ликвидированы должности старших прокуроров прокуратур, старших прокуроров отделов прокуратур.

Ранее генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что его хотят физически уничтожить.

"У меня есть обоснованные основания, что в отношении меня готовятся разного рода провокации, в том числе и с моим здоровьем… У меня есть обоснованные основания считать, что меня хотят уничтожить физически", – сказал Шокин.

Вы сейчас просматриваете новость "Шокин приглашает всех желающих на работу в прокуратуру". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...