Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

Штайнмайер рассказал, что нужно ОБСЕ для эффективной работы на Донбассе

По его словам, необходимо должным образом укомплектовать штат и иметь необходимые технологические средства

Штайнмайер. Фото: AFP
Штайнмайер. Фото: AFP.

Глава МИД Германии и действующий председатель ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил в четверг, что организация готова и дальше отслеживать ситуацию в Украине и способствовать урегулированию конфликта в регионе.

"Мы (в ОБСЕ – Ред.) готовы отслеживать этот процесс, но для этого нашей миссии необходимо должным образом укомплектовать штат и иметь необходимые технологические средства", – добавил Штайнмайер, отметив, что при обсуждении бюджета миссии в будущем "необходимо быть уверенным, что предлагаются конкретные решения".

Штайнмайер поблагодарил мониторинговую миссию ОБСЕ за ее работу, которая "порой проходит в сложных и опасных условиях".

"Что для меня очевидно, так это то, что нам нужна такая миссия, которая бы поддерживала бы прекращение огня", – заявил он в Гамбурге, напомнив о необходимости отведения тяжелого вооружения "от линии конфликта" на востоке Украины.

Ранее Штайнмайер заявил, что считает эффективным немецкое председательство в организации. "Мы конечно не сможем решить все конфликтные вопросы здесь, в Гамбурге. Но мы делали много и в Украине, и в Карабахе, и благодаря этим усилиям удалось предотвратить самое страшное – открытую войну", – заявил он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Штайнмайер рассказал, что нужно ОБСЕ для эффективной работы на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь