Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Силовики-ветераны осудили "Беркут" за разгон Евромайдана

1 декабря 2013, 01:35

Бывшие работники силовых структур обвинили спецподразделение в нарушении законов

Ветераны силовых структур требуют от власти расследования разгона Евромайдана. Скриншот из видео журналиста Johannes Wamberg Andersen

Ветераны силовых структур требуют от власти расследования разгона Евромайдана. Скриншот из видео журналиста Johannes Wamberg Andersen

Всеукраинская общественная организация ветеранов силовых структур Украины "Сила и Честь" ("СИЧ") категорически осуждает противоправные действия спецподразделений милиции на Майдане Независимости в ночь на 30 ноября 2013

"Мы выражаем свою безоговорочную поддержку гражданской позиции украинской молодежи и других прогрессивных сил украинского общества, которые прикладывают усилия к реализации провозглашенного нашим государством курса на европейскую интеграцию", – говорится в заявлении организации.

В документе сообщается о том, что силовой разгон граждан на Майдане Независимости специальными подразделениями Министерства внутренних дел Украины вопреки действующему законодательству и Закона Украины "О милиции" стал черной страницей в истории отечественных правоохранительных и силовых структур.

Реклама

"В действиях подразделений милиции на Майдане усматривается ряд нарушений норм Конституции, законов Украины и прав граждан нашего государства. Не может быть поводом к избиению наших детей и кровопролития беспрепятственный проезд техники для работ на площади для подготовки новогодних праздников", – подчеркивается в заявлении.

Организация "СИЧ" требует от действующей власти провести всестороннее, полное и объективное расследование событий в ночь на 30 ноября и дать политическую и правовую оценку действиям всех структур и должностных лиц, причастных к нарушениям прав граждан и действующего законодательства.

В тренде
Зеленский открывает мост в Станице Луганской: видео
Фото: facebook.com/pressjfo.news

"Требуем от Генеральной прокуратуры проверить правомерность привлечения в Киев руководством МВД Украины спецподразделений "Беркут" и военных спецподразделений внутренних войск из других регионов Украины. Дать правовую оценку действиям милиции при проведении спецоперации, которая привела к угрозе жизни и здоровью граждан Украины", – обращают внимание бывшие силовики.

Как известно, в ночь на субботу, 30 ноября, милиция решила жестко разогнать протестующих с Площади Независимости. Есть пострадавшие.

Сейчас на Михайловской площади в центре Киева идет массовая акция протеста: здесь собралось около 10 тысяч человек. Многие надели шлемы или строительные каски, чтобы защитить голову от дубинок "беркутовцев" на случай силового разгона.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...