Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ситуация на Донбассе немного улучшилась – МИД Германии

4 мая 2016, 15:38

В Берлине надеются, что стороны конфликта продолжат соблюдать режим тишины в долгосрочной перспективе

Мартин Шефер. Фото: AFP

Мартин Шефер. Фото: AFP

После вступления в силу режима тишины ситуация на Донбассе улучшилась. Об этом заявил на брифинге в Берлине официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер, передает "112 Украина".

"Спустя несколько дней мы можем сказать, что режим перемирия привел к значительному сокращению боевых действий, это подтверждается и миссией ОБСЕ", – сказал он.

По его словам Шефера, МИД и правительство приветствуют такое частичное улучшение обстановки.

Реклама

"Надеемся, что теперь все стороны – после Пасхи и после майских праздников – будут соблюдать этот режим в долгосрочной перспективе. Это улучшило бы предпосылки к прогрессу по политическому процессу, по реализации минских договоренностей", – добавил он.

В тренде
Гонтарева и Коломойский заочно поспорили в телевизионном эфире, опубликовано видео

Напомним, что Контактная группа договорилась об очередном режиме тишины с полуночи 30 апреля. Участники Контактной группы договорились, что соответствующие распоряжения о полном соблюдении режима прекращения огня будут доведены до всех ответственных лиц на местах. Также подтверждено, что будут предприняты необходимые шаги с целью гарантирования безопасности наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...