Ситуация с Лещенко – яркий пример того, что Украину захлестнул шквал популизма – нардеп

9 Сентября 2016, 18:05

По словам Олега Недавы, очень многие журналисты, многие политические деятели позволяют себе назначать кого-то "вором, негодяем и подлецом"

Олег Недава. Фото: 112.ua
Олег Недава. Фото: 112.ua

Украину захлестнул шквал популизма, что доказывает ситуация с нардепом Сергеем Лещенко. Об этом в ходе брифинга заявил нардеп от БПП Олег Недава, передает 112.ua.

"Нашу страну на сегодняшний день захлестнул шквал популизма. Не зря наша группа называется "Антипопулисты". Очень многие журналисты, многие политические деятели позволяют себе назначать кого-то вором, негодяем и подлецом. Потом, если проводятся следственные действия и органы не могут найти никаких подтверждений этим словам, они называют эти же органы тоже негодяями и подлецами… Господин Лещенко – яркий тому пример. Как только дело коснулось его, как только определили, кто громче всех кричит "вор" – это именно сам вор, сразу же возникла ситуация как в армии, когда летит ракета в вертолёт или самолет и он выпускает тепловые ловушки. Так и поступает Лещенко, рассказывая старые истории про Иванющенко, старые истории про Мартыненко и про многих других, вина которых еще не доказана судом", – заявил нардеп.

Напомним, народный депутат Сергей Лещенко стал фигурантом квартирного скандала после покупки элитного жилья в центре Киева на ул. Ивана Франко за 7,5 млн грн.

После того как стало известно о дорогом приобретении парламентария, многие задались вопросом, откуда у депутата такие деньги.

Сам Лещенко заявил, что большая часть средств – не его. Половину, по его словам, он на 10 лет одолжил у учредителя "Украинской правды" Алены Притулы. А еще часть суммы дала его девушка Анастасия Топольская, также известная как DJ Nastya.

Напомним, ранее стало известно о том, что Сергей Лещенко купил квартиру в новостройке в центре Киева общей площадью 192 кв. м, о чем свидетельствует справка из госреестра имущественных прав на недвижимое имущество. По текущим ценам на недвижимость в этом районе, стоимость такой квартиры составляет около 7,5 млн грн.

Сам Лещенко заявил, что приобрел элитное жилье частично за свои средства и по рыночной цене.

Глава САП Назар Холодницкий поручил НАБУ проверить законность приобретения нардепом от БПП Сергеем Лещенко элитной квартиры. Правление партии "ДемАльянс", в свою очередь, отстранило нардепа Лещенко от работы в руководящих органах партии на время проведения проверки НАБУ и НАПК о покупке им элитной квартиры за 7,5 млн грн. Сам нардеп решил сложить с себя полномочия члена правления "ДемАльянса" и просит НАБУ и НАПК его проверить.

Вы сейчас просматриваете новость "Ситуация с Лещенко – яркий пример того, что Украину захлестнул шквал популизма – нардеп". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...