СК возбудил дело об экстремизме против украинского бизнесмена Балашова

12 Марта 2014, 15:08

Следователи заочно предъявят обвинение бизнесмену

<p>Геннадий Балашов. Фото: uainfo.org </p>
Геннадий Балашов. Фото: uainfo.org 

Российские следователи возбудили уголовное дело в отношении украинского предпринимателя Геннадия Балашова по факту призывов к экстремизму и подстрекательство к убийствам.

"В отношении Г.Балашова возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 280.2, ч. 4 ст. 33 и пунктов "а", "л" ч. 2 ст. 105 УК РФ (призывы к экстремизму, подстрекательство к убийству двух и более лиц, совершенные по мотивам политической и национальной ненависти или вражды", – сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По его словам, в ближайшее время Балашову заочно будет предъявлено обвинение, он будет объявлен в розыск, кроме того, следователи намерены обратиться в суд с ходатайством о его аресте.

Напомним, в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой физической расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады вызывает сомнения.

Вы сейчас просматриваете новость "СК возбудил дело об экстремизме против украинского бизнесмена Балашова". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...