Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СМИ: Кличко оштрафовали за неуважение к суду

12 февраля 2017, 15:10

Мер Киева в четвертый раз не явился в суд, куда его вызвали в качестве свидетеля

Мэра Киева Виталия Кличко оштрафовали на 640 гривен за неуважение к суду, поскольку он в четвертый раз не явился в Дарницкий районный суд, куда его вызвали в качестве свидетеля по уголовному делу относительно скандальной застройки на Осокорках.

Об этом сообщил активист Владимир Тищенко на своем канале в You Tube.

"За явное неуважение к суду главы президентской парте, судья Дарницкого районного суда Любовь Сизова оштрафовала Кличко на 640 гривен и снова выписала ему повестку", – написал он.

Как известно, в 2014 году в зеленой зоне возле метро "Осокорки" планировали возвести двухэтажный торговый центр. Однако местные жители выступили против этого. Активные протесты против строительства длились с июня 2014 года.

Вечером 19 мая 2015 года на Осокорках возник очередной конфликт между местными жителями и представителями застройщика.

По данным СМИ, за строительством на Осокорках в Киеве стояла компания, среди основателей которой был на тот момент действующий депутат Киевсовета от "УДАР" Сергей Котвицкий.

Реклама

На заседании Киевсовета 21 мая 2015 года мэр Киева Виталий Кличко обратился к депутату Сергею Котвицкому с призывом сложить депутатский мандат.

В ответ Котвицкий заявил, что не имеет отношения к компании, которая установила забор возле метро "Осокорки", но назвал это строительство полностью законным.

В свою очередь компания-застройщик заверила, что собирается обжаловать в суде решение Киевсовета о расторжении договора аренды, если оно будет принято. Также компания намеревалась судиться с киевлянами, которые ломали забор на стройке.

Впоследствии компания согласилась на расторжение договора аренды при условии выплаты компенсации за проведенные работы или предоставления нового участка под строительство.

В тренде
Поможет Раде пробить "тромб": Зеленский подписал изменения в регламенте

В то же время Кличко пообещал обеспечить юридическую помощь жителям, если против них будет судиться застройщик с Осокорков.

26 мая 2015 года на Осокорках начали разбивать сквер.

28 мая 2015 Киеврада разорвала договор аренды.

11 июня 2015 года Киевсовет предоставил статус сквера земельному участку возле станции метро "Осокорки".

3 июля 2015 года столичные жители на месте незаконной застройки возле станции метро "Осокорки" высадили кусты и цветы.

После этого деревья в парке несколько раз уничтожали – ломали, или спиливали возле корня.

Народный депутат и советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец уверен, что это делает застройщик.

В апреле 2016 года Хозяйственный суд Киева запретил КП "Киевзеленстрой" поливать растения на территории бывшего скандального строительства на Осокорках, которая ныне является официальным сквером.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...