Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Собчак в Киеве рассказала об "одном народе" и высказалась о Крыме

5 сентября 2019, 11:29

Российская оппозиционерка рассказала, кому, на ее взгляд, принадлежит Крым

Ксения Собчак

Ксения Собчак / Фото: Flickr

Скандально известная российская журналистка и участница выборов президента России Ксения Собчак приехала в Киев.

В украинской столице она дала интервью радио "НВ", в котором назвала украинцев и россиян братскими народами и заявила о невозможности возвращения аннексированного Крыма Украине.

"Мы – братские народы. Нужно пережить то, что уже было наделано, и постараться найти как-то позитивный выход, кроме как "отдайте Крым". Этот выход сейчас невозможен, но он был бы самым правильным", – заявила Собчак.

Реклама

В то же время на вопрос о том, чей Крым, Собчак сказала, что "Россия нарушила международные договоренности" и "эта территория должна быть возвращена Украине", но с той оговоркой, что на полуострове должен быть проведен референдум по данному вопросу.

В тренде
Сначала нужно освободить Донбасс: в США указали на сложность ситуации по Крыму

Напомним, что Ксения Собчак посещала Крым. О причинах состоявшейся еще в 2014 году поездки она рассказала журналистам в прошлом году.

Кроме того, ранее Алексей Навальный, который негласно считается главным оппозиционером России, после аннексии Крыма заявил, что Украине полуостров уже не вернуть.

"Крым – это бутерброд с колбасой, что ли, чтобы его туда-сюда возвращать?" – неоднозначно заявил он в 2014 году.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...