Соболев считает, что Януковича подставили с избиением студентов на Майдане

22 Ноября 2016, 09:34

Нардеп считает, что силовую операцию подготовили без ведома на тот момент еще президента, чтобы поставить крест на евроинтеграции страны

Януковича подставили с разгоном Майдана. Фото:Маркив
Януковича подставили с разгоном Майдана. Фото:Маркив

Разгон студентов на майдане 30 ноября 2013 года был спланирован против тогдашнего президента Виктора Януковича, чтобы поставить крест на евроинтеграционных планах Украины. Такое мнение высказал в эфире телеканала NewsOne народный депутат Егор Соболев.

По его словам, силовой разгон студентов был спланирован против Януковича. Он также сравнил эту акцию с нашумевшим делом Кучмы и Гонгадзе.

"Это была спланированная операция, которая должна была отвлечь Януковича от каких-либо шансов на европейский выбор Украины и вместе с Януковичем всего государства. В свое время дело Гонгадзе поставило крест на любых Евроатлантических планах Леонида Кучмы и вместе с ним всей страны. Я думаю, то же самое было запланировано против Януковича", – сказал Соболев.

Соболев отметил, что организатор разгона Евромайдана – один из руководителей "Беркута", после Революции достоинства сбежал в Россию и сделал там карьеру.

"Если я не ошибаюсь, его фамилия Федчук – один из руководителей киевского "Беркута", который тогда участвовал в разгоне и управлении этим разгоном. Он сейчас в Москве. Если не ошибаюсь, он занимается тем же – разгоном демонстраций. При этом, как мне говорили наши прокуроры, его должность в Москве выше, чем была в Киеве", – подчеркнул депутат.

Напомним, в конце ноября 2013 года отказ украинской власти от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом стал первопричиной возникновения самых массовых за всю современную историю государства протестов.

После избиения бойцами "Беркута" в ночь на 30 ноября 2013 года десятков студентов на Майдане Независимости в Киеве на улицы украинских городов вышли сотни тысяч людей.

Акции протеста, которые продолжались с конца ноября 2013 года до конца февраля 2014 года, получили названия Евромайдан, Майдан, а позже – Революция достоинства.

Вы сейчас просматриваете новость "Соболев считает, что Януковича подставили с избиением студентов на Майдане". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...