Кучма рассказал, как Янгель спас ему жизнь

11 Сентября 2013, 12:21

У экс-президента случился перитонит

<p>Кучма рассказал, кто ему спас жизнь. Фото: 34.ua</p>
Кучма рассказал, кто ему спас жизнь. Фото: 34.ua

Сегодня бывший президент Украины Леонид Кучма приехал в Днепропетровск, чтобы почтить память Михаила Янгеля.

На торжественной церемонии открытия мемориальной доски, посвященной легендарному ученому-механику, Кучма рассказал о том, как Михаил Кузмич когда-то спас ему жизнь.

"Если бы не Михаил Кузмич, меня бы не было уже, наверное, на этом свете. Не знаю, знаете ли вы эту историю, но в 1954 году в Евпатории у меня случился перитонит. И если бы не врач и лекарства, которые прислали благодаря Михаилу Янгелю из Москвы, то меня уже могло и не быть", – сказал Кучма.

Напомним, сегодня по случаю 95-летия основания ДНУ на здании учебного корпусе физико-технического факультета торжественно открыли мемориальную доску, посвященную академику Михаилу Янгелю.

Справка: Михаил Янгель – выдающийся ученый-механик, конструктор в области ракетно-космической техники, Лауреат Ленинской и Государственной премий, дважды Герой социалистического труда, Генеральный конструктор КБ "Южное". Именно Михаилу Янгелю принадлежит идея создания нового факультета для подготовки будущих инженеров-ракетостроителей в Днепропетровском государственном университете. Михаил Кузмич лично отбирал выпускников для работы в КБ.

Вы сейчас просматриваете новость "Кучма рассказал, как Янгель спас ему жизнь". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

34.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...