Адвокат ГРУшника: Ерофеев, конечно, виновен

29 Сентября 2015, 11:10

Защита признает вину российского военного лишь по некоторым статьям

<p>Евгений Ерофеев на заседании суда. Фото: @oivshina / Twitter</p>
Евгений Ерофеев на заседании суда. Фото: @oivshina / Twitter

Адвокат задержанного бойца ГРУ Генштаба Вооруженных Сил РФ Евгения Ерофеева Оксана Соколовская напомнила, что Ерофееву вменяют обвинения по шести статьям Уголовного кодекса Украины.

"Он конечно виновен. Есть, конечно, статьи, которые подлежат к применению к моему подзащитному в виде приговора именно обвинительного, а не оправдательного. Но это не контрабанда, это не ведение агрессивной войны и явно не террористический акт", – считает Соколовская.

"Я считаю, что максимальная санкция, на которую можно согласиться, 7 лет", – подчеркнула адвокат и отметила, что это наказание за ношение и хранение оружия.

В то же время, как заявил пострадавший Богдан Гаркуша, боец батальона "Айдар", он участвовал в бою, в котром "взяли" ГРУшников. 

"Я утверждаю, что эти люди пришли на позицию "Фасад" и атаковали нас, поэтому мы вынуждены были защищаться и принять бой", – отметил Гаркуша.

Напомним, ГРУшников подозревают в организации и участии в проведении агрессивной войны или военного конфликта против Украины, перемещении вне таможенного контроля Украины оружия и боеприпасов, содействии деятельности террористической организации и совершении террористического акта, что привело к гибели военнослужащих ВСУ и другим тяжким последствиям.

Как известно, 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады задержали двух российских спецназовцев из состава диверсионно-разведывательной группы — Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения. Один из задержанных был ранен в руку, другой – в ногу. Им была оказана медицинская помощь, позже они были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны.

Минобороны России заявило, что указанные граждане проходили воинскую службу, но действующими военными не являются.

19 мая СБУ обнародовала показания российских военных. Тогда же задержанным объявили о подозорении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности т. н. "ЛНР".

Один из военных РФ – Александр Александров, сержант из третьей бригады спецназа в Тольятти (РФ), контрактник, служит с 12 декабря 2012 года. Мужчина рассказал о том, что группа базировалась в Луганске, а сам он приехал в Украину защищать область. Александров назвал фамилии всех членов их группы, а также сообщил, что в Украину они вошли 26 марта в составе 2-го батальона в составе 220 человек. Второй – капитан Евгений Ерофеев родом из Куйбышева.

Вы сейчас просматриваете новость "Адвокат ГРУшника: Ерофеев, конечно, виновен". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...