Бойня в Мукачево может повлиять на безвизовый режим с ЕС – Кулеба

12 Июля 2015, 09:01

По словам дипломата, европейских коллег пришлось долго убеждать в вопросах безопасности

<p>Дмитрий Кулеба. Фото: facebook.com/dmytro.kuleba</p>
Дмитрий Кулеба. Фото: facebook.com/dmytro.kuleba

Перестрелка с участием "Правого сектора" в Мукачево может усложнить получение безвизового режима с Евросоюзом.

Об этом на своей странице в Facebook написал посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Власть, частью которой является и я, несет свою ответственность за то, что не выполнила ряд требований для безвизового режима. Но месяца мы аргументированно убеждали ЕСовцев, что вопросы безопасности и риски минимизированы. И убедили...", – отметил Кeлеба.

Напомним, 11 июля Украину сотрясло резонансное событие – в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка, которая привела ко многим жертвам, взорванным машинам и митингам.

Конфликт произошел между бойцами "Правого сектора" и представителями народного депутата из группы "Воля народа" Михаила Ланьо с милиционерами. По последним данным, в результате перестрелки погибли 3 человека – два бойца "Правого сектора" и один гражданский. Еще 14 человек пострадали.

В городе был объявлен план "Перехват", туда срочно отправился спецназ Нацгвардии. Силовики окружили бойцов ПС в лесопосадке и предложили им сложить оружие и сдаться, но получили отказ. Позже членам "Правого сектора" удалось вырваться из окружения и скрыться в горах.

В свою очередь в ПС выдвинули свои требования – немедленно публично арестовать нардепа Ланьо и всех, кто открывал огонь и дал приказ стрелять.

Все новости по теме Конфликт в Мукачево .

Вы сейчас просматриваете новость "Бойня в Мукачево может повлиять на безвизовый режим с ЕС – Кулеба". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...