К арестованному адвокату Дзиндзи приезжала "скорая"

9 Декабря 2013, 22:49

Точное местоположение Виктора Смалия до сих пор не известно даже его жене

<p><span>Виктор Смалий является адвокатом арестованного журналиста Андрея Дзиндзи. Фото: Нинько Д. /  Сегодня.ua</span></p>
Виктор Смалий является адвокатом арестованного журналиста Андрея Дзиндзи. Фото: Нинько Д. /  Сегодня.ua

Супруга адвоката Виктора Смалия, который защищал активиста задержанного активиста "Дорожного контроля" Андрея Дзиндзю, до сих пор не может найти супруга.

"Еще в три часа дня Смалий позвонил и сказал, что зашел в помещение УБОП на ул. Антоновича, 114. Он пришел к следователю по делу Дзиндзи. Следователь перед этим сам позвонил и вызвал Смалия для совершения следственных действий", – рассказала супруга Смалия Алиса.

По ее словам, после этого со Смалием долго не было связи, он не брал трубку.

"Я приехала на Антоновича, и отвественный мне сообщил, что Смалия задержали и отправили в Шевченковский район. Я поехала туда. В процессе мне позвонила следователь Днепровского района и сообщила, что она задержала Виктора и что она требует свеого адвоката, то есть меня", – рассказала жена Смалия.

По ее словам, также следователь сообщила, что к Смалию в Шевченковский район уже приезжала "скорая". Сами врачи подтвердили, что приезжали действительно к нему, но отказались назвать диагноз.

"Потом следователь по телефону продолжила обещать, что меня пустят к Смалию, но меня не пускали. Я сама звонила следователю и говорила ей, что она нарушает право на защиту. Но она по-прежнему говорит, что его задержала, но не подтверждает, что он находится в этом временном изоляторе. То есть вообще непонятно, где он", – рассказала Алиса.

"Мы вызвали милицию, пишем заявления. Я позвонила следователю и попросила привезти документы, на основании которых она задержала Смалия, но после этого у него перестал отвечать телефон", – отметила жена адвоката и добавила, что по словам следователя Смалию вменяется то ли покушение на судью, то ли на его имущество. 

Напомним, что 6-го декабря суд принял решение об содержании под стражей активиста "Дорожного контроля" Андрея Дзиндзи, которого обвиняют в том, что он украл ключи от трактора у сотрудника ШЕУ. На этом тракторе активисты участвовали в штурме Администрации президента на Банковой улице.

Вы сейчас просматриваете новость "К арестованному адвокату Дзиндзи приезжала "скорая"". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ксения Капустинская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...