Митингующих обязали освободить Дом профсоюзов до 30 декабря

26 Декабря 2013, 01:18

Оппозиция не смогла продлить аренду

<h1>Оппозиция не смогла продлить аренду Дома профсоюзов, фото AFP</h1>
Оппозиция не смогла продлить аренду Дома профсоюзов, фото AFP

Президиум Федерации профсоюзов Украины на заседании в среду отказал митингующим в продлении аренды помещений в здании Дома профсоюзов, срок которой завершается 25 декабря.

"25 декабря в здании Федерации профсоюзов Украины состоялось заседание Президиума ФПУ, на котором рассматривался вопрос о целесообразности продолжения срока пребывания в помещениях ФПУ и Жовтневом дворце культуры представителей оппозиционных сил. По результатам заседания представителям "евромайдана" отказано в продолжении аренды", – говорится в заявлении Федерации профсоюзов Украины, текст которого цитирует Укринформ.

Согласно документу, митингующих обязали освободить помещение до 30 декабря, а с 31 декабря здесь будет проведена санитарная обработка.

ФПУ предупредила, что в случае отказа освободить здание профсоюзные лидеры будут обращаться к правоохранительным органам.

Напомним, Федерацией профсоюзов Украины и Степаном Кубивым было заключено соглашение на аренду части помещений здания Федерации профсоюзов по адресу Майдан Незалежности, 2 и Жовтневого дворца культуры. Срок действия соглашения истекает 25 декабря.

Накануне оппозиция обратилась к руководству Федерации профсоюзов Украины с просьбой продлить срок аренды Дома профсоюзов еще на три месяца.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Митингующих обязали освободить Дом профсоюзов до 30 декабря". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...