На Волыни похоронили 21-летнего юношу, который погиб от пули снайпера

23 Февраля 2014, 18:50

Морем людей и цветов на Волыни провели сегодня в последний путь студента

<p>Покойный Василий Моисей</p>
Покойный Василий Моисей

Морем людей и цветов на Волыни провели сегодня в последний путь студента-чотирикурсника Василия Моисея, убитого снайпером на киевских баррикадах, сообщает ТСН.

На Майдан он поехал впервые, чтобы одновременно и отпраздновать победу, и свой день рождения. Ровно через месяц, 23-го марта, ему исполнилось бы 22 года. В Киев, вместе с Волынской сотней, Василий приехал в ночь с 19-го февраля. На рассвете на передовой получил снайперскую пулю в грудь. А уже после полудня умер в одной из столичных больниц. "Когда его выносили с поля боя, он был еще в сознании, то Василий сказал, что прощает, прощает тех убийц", – рассказал собрат погибшего Анатолий Пушкин.

22-летнего тернопольчанина Василия Моисея похоронили как героя на самом святом для волынян месте – Мемориале Вечной славы. Вскоре на Мемориале в честь пятерых погибших юношей возведут памятный знак. А церковь намерена причислить их к лику волынских праведников.

Вы сейчас просматриваете новость "На Волыни похоронили 21-летнего юношу, который погиб от пули снайпера". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...