Осужденного в РФ крымчанина Чирния в третий раз отправили на психиатрическую экспертизу

12 Июня 2016, 22:45

По словам активистки, происходящее может быть частью переговоров по его передаче Украине

<p><span>Осужденного в РФ крымчанина Чирния в третий раз отправили на психиатрическую экспертизу. Фото: 112.ua</span></p>
Осужденного в РФ крымчанина Чирния в третий раз отправили на психиатрическую экспертизу. Фото: 112.ua

Осужденного российским судом на семь лет лишения свободы крымчанина Алексея Чирния третий раз отправили на психиатрическую экспертизу, сообщила в эфире "112 Украина" член общественной наблюдательной комиссии Зоя Светова.

"Насколько я знаю, где-то неделю или 10 дней назад его привезли из Магадана в Москву в психиатрическую больницу тюрьмы СИЗО "Бутырка" и вчера его отправили в институт им. Сербского на проведение судебной стационарно-психиатрической экспертизы. Это уже третья экспертиза, насколько я знаю, за время его пребывания под стражей. Каковы причины, могу только догадываться", – отметила она.

По словам активистки, происходящее может быть частью переговоров по его передаче Украине.

"Я думаю, вполне вероятно, что в прошлые разы, когда его привозили, он был в плохом состоянии, говорил, что у него есть суицидные попытки, т.е. он сам просил, чтобы его привозили на Сербского, тогда, когда он еще находился под следствием", – сказала она.

"Может быть, это есть какой-либо элемент договоренностей для того, чтобы может быть его объявить невменяемым и отправить отбывать наказание в Украине по состоянию здоровья", – допустила Зоя Светова.

Как сообщалось, 10 марта Минюст Украины направил российской стороне запрос о возвращении на территорию Украины Олега Сенцова, Юрия Солошенко, Александра Кольченко и Геннадия Афанасьева, осужденных в России.

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд в августе приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии. Другого украинского общественного деятеля Александра Кольченко – к 10 годам лишения свободы. Обоих обвиняли в террористической деятельности. Еще два фигуранта этого дела — Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев — получили по семь лет заключения.

Вы сейчас просматриваете новость "Осужденного в РФ крымчанина Чирния в третий раз отправили на психиатрическую экспертизу". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...