Пленных российских ГРУшников привезли в суд

29 Сентября 2015, 09:36

Александрова и Ерофеева подозревают в ряде уголовных преступлений

<p><span>Заседание началось. Фото: @oivshina / Twitter</span></p>
Заседание началось. Фото: @oivshina / Twitter

В Голосеевском районном суде началось подготовительное заседание по рассмотрению по сути уголовного дела в отношении бойцов ГРУ Генштаба Вооруженных Сил России Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Подозреваемых доставили в здание суда.

Заседание ведет судья Николай Дидык.

ГРУшников подозревают в организации и участии в проведении агрессивной войны или военного конфликта против Украины, перемещении вне таможенного контроля Украины оружия и боеприпасов, содействии деятельности террористической организации и совершении террористического акта, что привело к гибели военнослужащих ВСУ и другим тяжким последствиям.

Как известно, 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады задержали двух российских спецназовцев из состава диверсионно-разведывательной группы — Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения. Один из задержанных был ранен в руку, другой – в ногу. Им была оказана медицинская помощь, позже они были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны.

Минобороны России заявило, что указанные граждане проходили воинскую службу, но действующими военными не являются. 

19 мая СБУ обнародовала показания российских военных. Тогда же задержанным объявили о подозорении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности т. н. "ЛНР".

Один из военных РФ – Александр Александров, сержант из третьей бригады спецназа в Тольятти (РФ), контрактник, служит с 12 декабря 2012 года. Мужчина рассказал о том, что группа базировалась в Луганске, а сам он приехал в Украину защищать область. Александров назвал фамилии всех членов их группы, а также сообщил, что в Украину они вошли 26 марта в составе 2-го батальона в составе 220 человек. Второй – капитан Евгений Ерофеев родом из Куйбышева.

Вы сейчас просматриваете новость "Пленных российских ГРУшников привезли в суд". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...