Под Кабмином собрались социалисты, а в Мариинском парке – милиционеры в бронежилетах

1 Мая 2014, 11:21

Пожилые люди говорят, что "с большой горечью шли на сегодняшний митинг"


Фото: Алиса Ревнова, Сегодня.ua

Фото: Алиса Ревнова, Сегодня.ua

Фото: Алиса Ревнова, Сегодня.ua

Фото: Алиса Ревнова, Сегодня.ua

Фото: Алиса Ревнова, Сегодня.ua

Фото: Алиса Ревнова, Сегодня.ua

Фото: Алиса Ревнова, Сегодня.ua

Фото: Алиса Ревнова, Сегодня.ua

Участники Марша справедливости пришли под здание Кабинета министров в Киеве. Там установили небольшую импровизированную сцену.

Как сообщает корреспондент Сегодня.ua, людей осталось меньше, чем в начале марша – максимум около тысячи активистов находятся под зданием. Остальные задержались в Мариинском парке, где они сидят на лавочках и газонах; люди общаются и отдыхают.

Недружелюбные молодые люди в спортивной одежде с капюшонами на головах остались у фонтана, провокаций не было.

В Мариинке порядок охраняют милиционеры в бронежилетах и с дубинками. Там находится два автобуса и несколько милицейских машин.

Подход к Кабмину охраняет милиция и Самооборона Майдана.

Возле КМУ собрались социалисты, но нет коммунистов. Впервые на 1 мая коммунисты не собрались в центре столицы.

Люди пенсионного возраста рассказали Сегодня.ua, что с большой горечью шли на сегодняшний митинг. "Никогда бы не подумал, что такое будет. На 1 мая люди всегда шли по Крещатику и возлагали Ленину цветы. Даже если памятник восстановят, уже не будет той энергетики", – рассказал нам пожилой киевлянин Николай Семенович.

На выходе из станции метро "Арсенальная" несколько женщин стоят со значками с портретами Ленина и Сталина. Милиция подходит к ним и говорит, что такие значки продавать нежелательно. Женщины отвечают, мол, они не продают их, а раздают беслатно.

Напомним, около станции метро "Арсенальная" в Киеве на митинг социалистов собралось несколько тысяч человек. Организаторы митинга заявляют, что пришло уже 7-8 тысяч активистов – колонны растянулись от гостиницы "Салют" до метро Арсенальная.

Вы сейчас просматриваете новость "Под Кабмином собрались социалисты, а в Мариинском парке – милиционеры в бронежилетах". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Алиса Ревнова, Игорь Серов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...