Полторак: Убежден, что военный парад нужен всем

22 Августа 2016, 23:15

Он доволен действиями механизированной колонны

Степан Полторак. Фото: AFP
Степан Полторак. Фото: AFP

Министр обороны Украины Степан Полторак во время репетиции военного парада на Крещатике выразил уверенность, что этот парад ко Дню Независимости нужен всем – и военным, и гражданским. Комментарий транслировал "112 Украина".

"Надо знать, что у нас вообще идет война, поэтому и техника, и личный состав – это праздник для военных. Я убежден в том, что парад нужен всем. Не только военным, но и гражданским. Всем украинцам, которые с первого дня начала агрессии против Украины, волонтеры, добровольцы пошли на фронт защищать Украину", – сказал Полторак.

Он также отметил, что доволен действиями механизированной колонны.

"Сегодня я полностью доволен действиями механизированной колонны. Она завершила свою работу. Личный состав будет еще работать. Техника поехала в части, и на День Независимости она будет здесь", – отметил министр.

Как известно, на День независимости на Майдане Независимости, в целом, будут значительно усилены меры безопасности. Будут установлены металлодетекторы, у киевлян и гостей города будут проверять паспорта и просят отнестись к таким мерам безопасности с пониманием.  

Всего в среду, когда Украина будет отмечать День Независимости, общественный порядок будут охранять около 5 тыс. правоохранителей. Это будут и сотрудники полиции, и бойцы Нацгвардии. На усиленный режим работы полиция переведена уже с сегодняшнего дня.  

В столице праздновать будут несколько дней, составлена подробная программа мероприятий, в том числе на Майдане Независимости состоится военный парад. Из-за подготовки к параду городская власть Киева перекрывает улицы в центральной части города.

Все новости по теме День Независимости Украины .

Вы сейчас просматриваете новость "Полторак: Убежден, что военный парад нужен всем". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...