Узнику Кремля Станиславу Клыху продлили срок за решеткой

21 Ноября 2016, 22:35

С учетом нового судейского решения, Клых должен теперь отбыть в колонии строгого режима 20 лет и 1 месяц

Правозащитники еще раньше говорили о нестабильном психическом состоянии Клыха. Фото из соцсетей
Правозащитники еще раньше говорили о нестабильном психическом состоянии Клыха. Фото из соцсетей

Украинскому узнику Станиславу Клыху продлили срок пребывания в российской тюрьме. В понедельник, 21 ноября, судья Заводского райсуда Грозного Асламбек Шаипов за якобы оскорбление прокурора вынес приговор украинскому политзаключенному Станиславу Клыху, пишет "Кавказский узел". Подсудимого обвинили в неуважении к суду.

Согласно приговору, кроме 20-летнего заключения в России украинец теперь должен отбыть 240 часов обязательных работ, однако судья заменил обязательные работы на один месяц продления срока пребывания в колонии из расчета, что заключенный должен отбывать по 8 часов в день.

С учетом нового судейского решения, Клых должен теперь отбыть в колонии строгого режима 20 лет и 1 месяц. Сторона защиты настаивала, что подзащитный находится в нестабильном психическом состоянии.

Напомним, суд в Чечне приговорил украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха до 20 лет заключения за якобы участие в боевых действиях против российских войск во время Чеченской войны зимой 1994-1995 годов.

Правозащитники бьют тревогу, что из-за нечеловеческих пыток Клых сошел с ума.

Вы сейчас просматриваете новость "Узнику Кремля Станиславу Клыху продлили срок за решеткой". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...