В Кременчуге на сессии горсовета произошла драка

30 Сентября 2014, 21:13

Один человек госпитализирован


В Кременчуге (Полтавская обл.) во вторник на сессии горсовета произошла драка.

Иинцидент произошел после того, как волонтёр Ирина Митрофанова с трибуны раскритиковала активиста ВО "Майдан" Леонида Харченко, который входил в состав исполкома и на сессии был из него исключен.

"Кто вы, Леонид Харченко? Вы трусливо прячетесь за чужими спинами. Вы действительно получили повестку, не из города Кременчуга. И вы трусливо пришли за бронью. Почему я, женщина, могу находиться там (в зоне АТО.)? А вы в форме за 2 тыс. грн сидите и ходите как член исполкома?", – заявила она.

Л.Харченко вышел к трибуне, призвав первого заместителя мэра Виктора Калашника подтвердить, что он не получал повестку. Руководитель аппарата городского головы Александр Головач попытался увести активиста от трибуны, однако в итоге завязалась драка. В результате потасовки, волонтера И.Митрофанову, которая продолжала стоять у трибуны, толкнули и она упала. Вмешались другие депутаты, которые стали разнимать дерущихся, после чего правоохранители вывели Л.Харченко из зала заседаний.

Позже стало известно, что руководителю аппарата городского головы А.Головачу стало плохо, ему вызвали "скорую" после чего госпитализировали.

На сессии горсовета во вторник был рассмотрен вопрос об исключении Л.Харченка из состава исполкома. Причиной послужило обращение изданий "Вестник Кременчуга" и "Афтограф", которые заявили, что Л.Харченко запугивал распространителя одной из местных газет, а также сломал экран на Площади Независимости, который мешал ему во время проведения вече.

Вы сейчас просматриваете новость "В Кременчуге на сессии горсовета произошла драка". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...