В Литве подтвердили, что Булатова пытали

4 Февраля 2014, 22:59

Состояние здоровья одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова отражает физические признаки долгосрочных пыток и жестокого обращения

<p>Дмитрий Булатов, фото AFP</p>
Дмитрий Булатов, фото AFP

Об этом сказано в заявлении Министерства иностранных дел Литвы, пишет "Украинская правда".

"Литва приняла на лечение активиста украинской оппозиции, одного из лидеров  Автомайдана Дмитрия Булатова, состояние которого четко отражает физические признаки долгосрочных пыток и жестокого обращения", – сказано в тексте.

"Аналогичную озабоченность выразила и Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон в своем заявлении, сделанном 31 января по окончании встречи с украинской оппозицией", – говорится в сообщении.

"Европейский союз должен обратиться к Киеву с требованием проведения тщательного и независимого расследования этого и других аналогичных случаев пыток, и предпринять шаги для наказания виновных", – заявляет МИД Литвы.

"Украина является государством-участником Конвенции Организации Объединенных Наций против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, однако высказывается тревога по поводу проблемы с осуществлением Конвенции", – подчеркивается в сообщении.

Как известно, 2 февраля Булатов прибыл в Вильнюс на лечение.

Он исчез 23 января и нашелся 30 января в селе Вишенки Бориспольского района. Как рассказал сам активист, похитители били его, пытали, порезали ему ухо и даже распинали.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "В Литве подтвердили, что Булатова пытали". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...