В повестке дня Европарламента на ноябрь нет "безвиза" для Украины

31 Октября 2016, 16:41

Механизм приостановления действия безвизового режима также не включен в повестку на ноябрь

"Безвиза" нет в повестке Европарламента на наябрь. Фото: wikipedia.org
"Безвиза" нет в повестке Европарламента на наябрь. Фото: wikipedia.org

Вопрос об отмене визовых требований для украинцев не внесен в повестку дня пленарной сессии Европарламента в ноябре. Об этом свидетельствует проект повестки дня сессии, который опубликован на сайте Европарламента.

Нет в повестке дня следующей сессии Европарламента и вопроса так называемого механизма приостановления безвизового режима.

Напомним, докладчик по визовому вопросу в Европарламенте Мария Габриэль заявила на этой неделе, что вопрос предоставления Украине безвизового режима может быть проголосован евродепутатами до саммита ЕС-Украина, который состоится 24 ноября.

23 октября президент Петр Порошенко заявил, что до проведения саммита Украина-ЕС в Брюсселе 24 ноября ЕС введет безвизовый режим.

Позже председатель Верховной Рады Андрей Парубий и глава Комитета по иностранным делам Европейского парламента Эльмар Брок призвали Европарламент проголосовать за безвизовый режим для Украины к годовщине Евромайдана – 21 ноября 2016 года.

Как сообщалось, утверждение безвизового режима Украина-ЕС не было внесено в повестку дня сессии Европарламента, которая прошла 24-27 октября в Страсбурге.

В то же время в Совете ЕС заверили, что не будут выдвигать к Украине дополнительных требований для отмены виз. Ожидается, что визы для граждан Украины отменят одновременно с Грузией. Это должно произойти после одобрения механизма приостановления.

Ожидается, что Совет ЕС и Европарламент примут решение относительно механизма приостановки безвизового режима, который является главным препятствием для отмены виз для Украины и Грузии, в начале ноября.

Вы сейчас просматриваете новость "В повестке дня Европарламента на ноябрь нет "безвиза" для Украины". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...