Яценюк озвучил ключевые задачи для правительства

23 Октября 2015, 22:24

Премьер был в Германии с рабочим визитом


Не позволить стране замерзнуть и помочь всем, кто бежал от войны на Донбассе – важные задачи для украинского правительства. Об этом заявил сегодня в Берлине премьер-министр Арсений Яценюк. И поблагодарил Германию за помощь. В том числе, материальную.

"Мы получили хрупкое перемирие. И каждый день, когда украинского солдата не убивают, каждый день, когда не стреляют… И каждая человеческая жизнь, которая сохранена благодаря вашим персональным усилиям… С территории, где просочились российские солдаты, выехали 1,5 млн временно перемещенных лиц, то есть полтора миллиона человек выехали из своих родных домов, из своих городов. И мы, как украинское правительство, обязаны им были дать социальную помощь. Обязаны им были найти место жительства. Обязаны им найти место работы. Обязаны их интегрировать в наше украинское общество. И здесь я высоко ценю позицию немецкого правительства, которое нам помогло. Технической помощью. И госпожа канцлер лично принимала это решение.

Мы глубоко ценим решение о выделении для Украины 500 млн евро кредита как дл восстановление инфраструктуры, так и на получение временного финансирования на заполнение украинских газовых хранилищ газом.

Украина является надежным транзитером. Украина в прошлом году выполнила все свои обязательства по транзиту и обеспечила поставки природного газа в страны членов Европейского союза. И в этом году мы выполним и надеемся, что это будет выполнять и Россия", – сказал премьер.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Меркель похвалила Украину за выполнение Минских соглашений
Путин назвал "издевательством" то, как Киев выполнил "минские соглашения"
Порошенко не исключает эскалации конфликта на Донбассе
МИД Украины обратился к боевикам и России
Меркель назвала два главных условия для снятия санкций с России
Меркель рассказала о дальнейшем формате переговоров по Донбассу
В Евросоюзе назвали главные условия для достижения мира на Донбассе
Путин "открестился" от выполнения минских соглашений
Парламентская ассамблея НАТО призвала Запад быть готовым ужесточить санкции против России
Порошенко: я абсолютно не доверяю Путину
Генсек ОБСЕ: Перспективы реализации минских договоренностей вызывают осторожный оптимизм


Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк озвучил ключевые задачи для правительства". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...