Журналист назвал "балбесами" украинцев, едущих в Россию

3 Октября 2016, 14:21

Посещать РФ можно только из-за проблем у живущих там родственников, считает Трегубов

Виктор Трегубов. Фото: Facebook
Виктор Трегубов. Фото: Facebook

Журналист Виктор Трегубов призвал украинцев не ехать в Российскую Федерацию без крайней надобности, иначе это может плохо кончиться.

"Люди! Сейчас есть только одно оправдание поездкам в Россию: проблемы у живущих там родственников", – написал он на своей странице в Facebook.

Граждан Украины, которые едут в РФ без особой надобности, Трегубов назвал "балбесами".

"Если вы там тихонько занимались журнализмом, а вас там закрыли как шпиона – вы, конечно, жертва режима, но все равно балбес. Потому что нечего там делать. Вообще. Да, Россия – террористическое государство. Да, оно захватывает заложников. Да, вот так – берет и пакует. Я не знаю, как это можно было не заметить, работая там много лет. Надеюсь, теперь заметно", – отметил журналист.

Он подчеркнул, что в РФ не с кем говорить и некому задавать вопросы, поэтому "нечего перегружать наше посольство освобождением еще одного заложника".

"Ехать в Мордор и удивляться, что тебя внезапно едят – по меньшей мере непоследовательно. Да будут примеры наукой", – подытожил Трегубов.

Напомним, об аресте в Москве по обвинению в "шпионаже" украинского журналиста "Укринформа" Романа Сущенко стало известно вечером 2 октября благодаря общественному движению "Открытая Россия". ФСБ РФ объявила украинца сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины и возбудила уголовное дело по статье 276 УК РФ "шпионаж".

"Укринформ" обратился с призывом к журналистскому сообществу встать на защиту коллеги, а также с помощью международных правозащитных организаций, дипломатических учреждений Украины и иностранных государств содействовать освобождению Сущенко.

По словам российской правозащитницы, члена общественной наблюдательной комиссии в Москве Зои Световой, Сущенко находится в СИЗО "Лефортово" в полной изоляции.

Вы сейчас просматриваете новость "Журналист назвал "балбесами" украинцев, едущих в Россию". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Сергей Науменко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...