Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Спецоперация на востоке Украины вернулась в активную фазу – СБУ

Турчинов потребовал возобновить действенные антитеррористические мероприятия на востоке страны

Фото: AFP
Фото: AFP.

Активная фаза антитеррористической операции в восточных областях Украины возобновлена, заявил первый вице-премьер Украины Виталий Ярема.

"В соответствии с распоряжением и.о. президента антитеррористическая операция продолжается. На пасхальные праздники ее активная фаза была приостановлена, но с сегодняшнего дня активная фаза продолжается. Правоохранительные органы работают над ликвидацией всех формирований, которые сегодня действуют в Краматорске, Славянске и в других городах Донецкой и Луганской областей", – сказал он.

В то же время Ярема отметил, что этой ночью активных действий правоохранители не предпринимали.

Напомним, власти Украины приостановили активную фазу спецоперации на пасхальные праздники, после договоренностей в Женеве по деэскалации конфликта. Однако Александр Турчинов потребовал возобновить силовую операцию на востоке страны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Спецоперация на востоке Украины вернулась в активную фазу – СБУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь