Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

Среди наблюдателей ОБСЕ в Донбассе есть 20 россиян – Боцюркив

Спикер уверяет, что наблюдатели представляют интересы миссии, а не своей страны

В составе спецмиссии ОБСЕ в Донбассе есть 20 россиян. Фото: AFP
В составе спецмиссии ОБСЕ в Донбассе есть 20 россиян. Фото: AFP.

В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине работает 20 россиян. Об этом во время брифинга сообщил спикер СММ ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив, передает УНН.

"На данном этапе количество сотрудников из России – это примерно 20 наблюдателей. И это количество может немного меняться, если количество наших представителей достигнет 500 человек. Однако, представительство каждой страны не должно превышать 10% – такое правило", – сообщил Боцюркив.

При этом, как отметил представитель миссии, каждый наблюдатель ОБСЕ проходит тщательную подготовку и тренировки по своим поведением в местах мониторинга.

"Я хотел бы сказать, когда люди приходят в миссию, они проходят тренировки относительно их поведению, относительно определенных взглядов, и когда их включают в мониторинговую миссию, они уже не представляют определенную страну, они представляют интересы миссии", – отметил спикер.

При этом, как добавил Боцюркив, все представители и страны могут отозвать своих наблюдателей из миссии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Среди наблюдателей ОБСЕ в Донбассе есть 20 россиян – Боцюркив". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь