США готовы поддержать и усилить санкции, если минские договоренности не начнут работать

10 Октября 2014, 21:53

США могут начать обсуждать смягчение санкций в отношении РФ, если минские соглашения будут исполняться

<p><span>Тони Блинкен, фото AFP</span></p>
Тони Блинкен, фото AFP

Обсуждение возможности смягчения санкций в отношении России, введенных из-за конфликта в Украине, может начаться в ближайшие недели, сообщил помощник советника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен.

"Мы надеемся, что в ближайшие недели начнется выполнение соглашения (заключенного ранее в Минске), и тогда мы сможем начать переговоры об ослаблении санкций", – сказал Т.Блинкен на брифинге в Лондоне в пятницу.

"Однако, если по исполнению минских соглашений ничего сделано не будет, нам останется рассмотреть возможность не только поддержания давления, но и его усиления", – отметил он.

Ранее председатель Верховной Рады Александр Турчинов обратился к руководителям парламента европейских стран с призывом усилить санкции против РФ.

Спикер отметил, что российская сторона и незаконные вооруженные формирования не соблюдают мирный плана. По его словам, с начала сентября зарегистрировано более тысячи случаев нарушения режима прекращения огня с их стороны, ежедневно гибнут украинские военные и мирное население.

"Для международного сообщества вопрос стоит не о снятии санкций против России, а об их усиление до окончательного вывода российских войск и российских наемников с востока Украины и освобождение захваченного Москвой Крыма", – сказал Турчинов.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "США готовы поддержать и усилить санкции, если минские договоренности не начнут работать". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...