Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

США и ЕС договорились о дополнительных санкциях против РФ – Белый дом

Президент США и лидеры европейских стран выразили свою твердую поддержку Украине

Джош Эрнест. Фото: AFP
Джош Эрнест. Фото: AFP.

Власти США разрабатывают новый пакет ограничительных мер против России. Об этом сообщил представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Президент США и лидеры европейских стран согласились с тем, что необходимо принять дополнительные меры в отношении России за ее действия в Украине. Евросоюз разрабатывает дополнительные санкции, США также готовят собственный пакет дополнительных санкций", – подчеркнул он.

По словам Дж.Эрнеста, президент США Барак Обама в ходе саммита НАТО в Уэльсе провел встречи с лидерами Британии, Франции, ФРГ, Италии а также с президентом Украины Петром Порошенко.

Представитель Белого дома добавил, что "президент США и лидеры европейских стран выразили свою твердую поддержку Украине, а также выступили в защиту ее суверенитета и территориальной целостности".

Как известно, сегодня в ЕС должны подготовить новый пакет санкций против Москвы. Как сообщила премьер-министр Латвии Лаймдоты Страуюма, предлагаемые ограничения касаются главным образом пяти пунктов: предприятий оборонной сферы, производителей товаров двойного назначения, то есть для военных и для гражданских нужд, различных чувствительных технологий, связанных в основном с энергетикой и эмбарго на нефть и оружие.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " США и ЕС договорились о дополнительных санкциях против РФ – Белый дом". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь