Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США помогут украинцам построить процветающую страну

26 мая 2014, 21:18

Администрация США готова работать с новым президентом Украины

Джон Керри, фото AFP

Джон Керри, фото AFP

Администрация США готова работать с новым президентом Украины, чтобы помочь ему построить независимую и процветающую страну, заявил в понедельник американский госсекретарь Джон Керри.

"Успешное проведение выборов ясно указывает на приверженность Украины демократическому процессу. США продолжат работать с народом Украины и с его избранным президентом, чтобы помочь им развить этот успех демократии", – говорится в заявлении главы госдепа.

"Мы поддержим их (украинцев) усилия, нацеленные на определение собственного будущего в более единой, безопасной, независимой и процветающей Украине", – добавил он.

По мнению главы госдепа, выборы ясно дали понять, что украинцы хотят жить в единой, демократической и мирной стране. Он приветствовал выводы наблюдателей ОБСЕ, пришедших к выводу, что власти Украины стремились провести свободные выборы.

Реклама

Госсекретарь отметил, что в Донецкой и Луганской областях часть жителей не смогла проголосовать из-за действий вооруженных сепаратистов.

Дж.Керри напомнил, что Вашингтон готов продолжать участие в поисках мирного решения конфликта в Украине. Также он в очередной раз раскритиковал присоединение Крыма к России.

В тренде
Согласительный совет и заседание Верховной Рады: онлайн-трансляция

Ранее в понедельник глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявил, что Петр Порошенко избран президентом Украины.

"25 мая был избран новый президент Украины, которым после завершения всех соответствующих юридических процедур станет Петр Порошенко", – отметил он на брифинге в понедельник.

Согласно данным обработки 90,01% протоколов в электронном виде, за внефракционного народного депутата Петра Порошенко проголосовали 54,22% избирателей, лидера Всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлию Тимошенко – 13%.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...