США верят в эффективность санкций против РФ и готовы усилить давление

3 Сентября 2014, 10:07

Власти США обсуждают этот вопрос с европейскими партнерами

<p>Дженнифер Псаки. Фото: AFP</p>
Дженнифер Псаки. Фото: AFP

Госдеп США считает санкции в отношении России эффективными, будет наращивать их при необходимости. Об этом заявила на брифинге представитель Госдепа США Дженнифер Псаки.

"Мы по-прежнему считаем, что это очень эффективный инструмент, и мы продолжим наращивать его, если будет нужно", – сказала она.

Представитель госдепа добавила, что у нее нет точных сроков относительно того, когда могут быть введены новые санкции. По ее словам, власти США обсуждают этот вопрос с европейскими партнерами.

Она также заявила, что сторонам конфликта в Украине нужно предпринимать шаги для сокращения количества жертв среди мирных жителей.

"Мы призываем обе стороны принять меры по снижению и предотвращению смертей среди мирных граждан", – сказала Псаки.

При этом она отметила, что у нее "нет подтверждений" данных международных организаций о том, что за время конфликта на востоке Украины погибли 2,6 тыс. мирных жителей.

Как сообщалось, ЕС и США заявили о готовности ввести ряд новых санкций против России в связи с эскалацией ситуации в Украине. Еврокомиссия к началу следующей недели подготовит предложения по ограничительным мерам.

Кроме того, ввиду агрессии РФ, свои планы меняет и НАТО. В Альянсе намерены поменять свой подход к России и адаптироваться к ситуации, когда Москва расценивает НАТО как противника.

Вы сейчас просматриваете новость "США верят в эффективность санкций против РФ и готовы усилить давление". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...