Суд дал добро на задержание Гужвы – ГПУ (дополнено)

6 Февраля 2018, 12:26

Также принято решение взыскать его залог в размере 1 млн 35 тысяч гривен в госбюджет

Игорь Гужва. Фото: Facebook
Игорь Гужва. Фото: Facebook

Шевченковский районный суд Киева дал разрешение на задержание главного редактора издания "Страна.ua" Игоря Гужвы. об этом сообщила в Twitter пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

"5 февраля Шевченковским райсудом удовлетворено ходатайство прокурора о взыскании залога, внесенного в качестве меры пресечения в 1 млн 35 тыс. грн в госбюджет", – написала Сарган.

Также она сообщила, что предоставлено разрешение на задержание Гужвы с целью приведения его в суд для решения вопроса об изменении меры пресечения на содержание под стражей.

.jpg_253

Напомним, Гужва был задержан 22 июня в Киеве. Как сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, главный редактор издания требовал и получил 10 тыс. долл. за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика. По словам генерального прокурора, в распоряжении следствия имеются видео- и фотодоказательства данного правонарушения.

В свою очередь сам Гужва объяснил, с чем связано его задержание. По его словам, против него "шьют" сфальсифицированное дело и это якобы его пытались спровоцировать взять деньги, от которых, по его словам, отказался.

Отметим, что в июне за Гужву внесли залог в размере 544 тысячи гривен. Также следователи говорили, что по другим уголовным производствам относительно уклонения от уплаты налогов Гужва был освобожден под залог в 1 млн гривен.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд дал добро на задержание Гужвы – ГПУ (дополнено)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...